Foto de Gastronomia e DRINKS
Foto de Festa do Peão de Barretos tem opções clássicas e sofisticadas de alimentação - Crédito: Thais Ministro
A 69ª Festa do Peão de Barretos promete não só emocionantes competições esportivas e shows musicais, mas também uma experiência gastronômica diversificada e sofisticada. Localizadas na feira comercial, em pontos estratégicos, o espaço gastronômico conta com duas praças de alimentação que reúnem das opções clássicas e tradicionais até pratos elaborados com carnes nobres, criando um verdadeiro paraíso para os amantes da boa comida.
Data de postsagem: 21/08/2024 - 17:43
Postado por João Pedro
De cachorros-quentes e pastéis a burgers artesanais e sanduíches de carnes nobres, a festa oferece uma celebração de sabores. Evento acontece até domingo, dia 25, no Parque do Peão_
As opções mais populares na festa refletem a riqueza da diversidade gastronômica oferecida e incluem os famosos cachorros-quentes, pastel, batata frita, churrasquinho no espeto, crepes, pizza em cone, além de pratos da cozinha oriental como yakissoba, com macarrão e legumes, e o tempurá, com legumes empanados crocantes. Todo esse cardápio pode ser encontrado em barracas instaladas em um mesmo espaço próximo do Palco Amanhecer.
Ainda na feira comercial, porém em lado oposto, fica o Jardim Gourmet que como o próprio nome sugere, oferece pratos mais gourmetizados para paladares mais exigentes. Na área, os turistas podem encontrar food trucks com burgers artesanais, oferecendo uma variedade de combinações.
Para aqueles que buscam um cardápio mais elaborado, a maior Festa do Peão de Barretos também consegue atender. Disponível em um restaurante de uma rede de franquias é possível saborear um ragu de costela. O prato suculento e saboroso é uma das estrelas do restaurante e conhecido por seu molho à base de carne cozida.
*Carnes nobres*
Outro destaque é o sanduíche de carnes nobres ofertado pelo Nabil Fino Corte. Originário de um açougue de esquina em Foz do Iguaçu, no Paraná, onde inicialmente eram produzidos 500 sanduíches de costela por sábado, o prato ganhou fama e sofisticação com a expansão para um restaurante maior, oferecendo carnes nobres como fraldinha, costela, cupim e ponta de peito. Na Festa do Peão de Barretos, o foco está em um único tipo específico de sanduíche que reúne um bland com as melhores carnes, mantendo a tradição e a qualidade que consagraram o prato.
"Estamos orgulhosos de apresentar nosso sanduíche de carnes nobres na Festa de Barretos, uma verdadeira assinatura do nosso trabalho, pois mantém a tradição e a qualidade que tornaram nosso prato famoso", destacou o gerente Anderson Alafe Czicoski.
A Carreta Churrascada, que representa o restaurante Fazenda Churrascada de São Paulo, é outra opção de onde saborear carne nobre no evento. A carreta oferece dois tipos de burgers -o Burger da Fazenda e o Burger da Fazenda com Bacon – preparados com um blend especial com carnes de alta qualidade, incluindo a carne 481.
"A aceitação tem sido excelente, com o Burger da Fazenda sendo o mais popular, seguido pelo Burger com Bacon. No primeiro fim de semana da Festa, já foram vendidos mais de mil burgers, um resultado muito satisfatório para a equipe", revelou Jerry Souza, responsável pelo projeto.
*Sobre a Festa*
A 69ª Festa do Peão de Barretos acontece até domingo, 25, no Parque do Peão. São mais de 100 shows nos palcos principais, além de atrações e apresentações culturais, espaço infantil e a disputa dos principais campeonatos de rodeio do País e de provas cronometradas. A programação completa está disponível no @festadopeaodebarretos_oficial e no www.independentes.com.br. Os ingressos estão à venda no https://barretos.totalacesso.com/
De Xerém para Ribeirão Preto, Bar do Zeca Pagodinho.
Magnólia, Novo Bar de Ipanema agita a zona Sul do Rio de Janeiro
Fernando e Sorocaba, chega a Ribeirão Preto com o Churrasco On Fire, evento gastronômico.
Restaurantes do Shopping Iguatemi Ribeirão, oferecem cardápio exclusivo de Páscoa, confira os pratos que serão destaques no Paris6, Empório Santa Therezinha, Outback e Coco Bambu.
Johnnie Walker Blue Label Elusive, whisky que explora o 5º paladar é oferecido em experiência gastronômica em SP