Foto de Gastronomia e DRIKS
Foto de Marie France: com o filho Leo (Angelo Dal Bo/Divulgação) Noites musicais: A tradição musical que acompanha o La Casserole desde sua inauguração também marcará presença nas comemorações: ao longo do
Um dos restaurantes mais icônicos da cidade SãoPaulo, no mesmo endereço desde 1954, no traz menu degustação, drinques, música e artes para celebrar seu aniversário de 70 anos.
Data de postsagem: 06/05/2024 - 03:15
Postado por João Pedro
Em maio, o La Casserole completa setenta anos de sua inauguração, consolidando-se como um dos restaurantes mais longevos de São Paulo. Para celebrar este marco em grande estilo, Marie-France e Leo Henry prepararam uma série de novidades para os próximos sete meses – um para cada década de história.
A homenagem tem como foco os pilares do restaurante, como o estreito laço com as artes plásticas e a música, o fato de ser um bistrô francês de alma paulistana, a localização histórica em frente às flores no Arouche e a valorização do serviço à mesa. Tudo isso faz do La Casserole um verdadeiro patrimônio da cidade.
De acordo com o Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos e colunista do site VEJA, deveria se tornar patrimônio gastronômico de SP
O restaurante, sob o comando da mesma família, há 3 gerações sempre no Largo do Arouche, promove eventos para celebrar o aniversário.
Confira a agenda:
Maio: Menu degustação com 7 chefs convidados
Junho: Carta de drinques, assinada por Chula Barmaid
Julho: Menu Flambados à Mesa
Agosto: Noites musicais com curadoria de Suzana Salles
Setembro: Exposição de obras de artistas nacionais
Outubro: Lançamento de três rótulos comemorativos de vinhos franceses
Novembro: Baile de máscaras
Maio
Menu degustação
As festividades se iniciam em maio com o lançamento do Menu Degustação criado por sete chefs que passaram pela cozinha do La Casserole. O menu ficará disponível ao público nos jantares de terça a quinta, até o fim do mês. Assim como o restaurante, o cardápio traz tradição e modernidade ao equilibrar a essência de sua cozinha com o trabalho autoral dos chefs convidados:
Dani França Pinto, La Casserole, Infini e Cortés
Erisvaldo Gomes, ex-chef de cozinha do La Casserole
Flávia Geraldini, FLÁ Gastronomia (Jundiaí)
Giovanni Renê, Braza Gastronomia e La Coppa Neo Trattoria
Maurício Santi, Ping Yang Thai Bar & Food
Scheila Antunes, Aspas (Santa Catarina)
Thalita Barros, Conceição Discos
Cada chef assina uma etapa do menu. Confira!
Junho
Carta de drinques: A convite de Marie-France e Leo Henry, a premiada Chula Barmaid criou uma carta de drinques autorais inspirados nos clássicos franceses. Fugindo das queridinhas bases cítricas e sours espalhadas pela cidade, Chula buscou nos anos 50 as referências para chegar em um resultado fino, com apresentações minimalistas e elegantes.
Trazendo a cozinha para a taça, a nova carta é estruturada como um cardápio, dividindo os coquetéis entre entrada, principal e sobremesa – seção na qual aparecem criações inspiradas pelos emblemáticos petit four e crème brûlée.
Julho
Pratos flambados: A finalização de pratos à mesa, uma das marcas do La Casserole, encontra o encanto do fogo em um dos cardápios mais queridos do restaurante. Ao longo do mês de julho, no inverno paulistano, os garçons são responsáveis por levar aos clientes a última etapa dos preparos iniciados na cozinha. Com opções como escargots flambados na cachaça e steak au poivre au cognac, o cardápio de Flambados é uma experiência que agrada todos os sentidos.
Agosto
Noites musicais: A tradição musical que acompanha o La Casserole desde sua inauguração também marcará presença nas comemorações: ao longo do mês de agosto, a casa receberá nomes da cena musical paulistana, sempre nas noites de terça-feira e com curadoria de Suzana Salles, cantora ligada ao movimento cultural Vanguarda Paulista.
Setembro
Artes plásticas: Celebrando as artes plásticas e artistas nacionais, em setembro o La Casserole dedica parte de seu espaço para aumentar a visibilidade do trabalho de sete artistas plásticas brasileiras. Com isso, o restaurante honra eventos que marcaram sua trajetória como “À
Mesa com Picasso” e a abertura exclusiva do MASP para visita guiada na exposição de Toulouse-Lautrec seguida de menu temático no restaurante.
Outubro
Vinhos: Em outubro, serão lançados três rótulos de vinhos comemorativos dos 70 anos do La Casserole. O primeiro, bordalês, é batizado com o nome do restaurante e se tornará o “vinho da casa”. Os outros dois, da região de Meursault, prestam homenagem a Roger e Fortunée Henry, em edição limitada com apenas 70 garrafas de cada.
Novembro
Baile de máscaras: Uma soirée especial vai fechar com chave de ouro as comemorações: um baile de máscara inspirado nas festas que Roger e Fortunée frequentavam nos cruzeiros e na Europa.
Serviço
Endereço: Largo do Arouche, 346 – República, São Paulo
Horários: Segunda-feira, das 12h às 15h. Terça e quarta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Quinta e sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 00h. Sábado das 12h30 às 16h e das 19h às 00h. Domingo das 12h30 às 16h30.
Para mais informações, acesse: www.lacasserole.com.br
(11) 3331-6283