Foto de Saúde e Bem-estar
Foto de Ligação entre frio e aumento de apetite
Basta a temperatura baixar para o apetite aumentar e o organismo pedir por alimentos mais calóricos. A nutricionista Marcella Tamiozzo explica que isso não é um mito e confirma que realmente sentimos mais fome durante o frio. A profissional explica as necessidades do organismo nesta época e dá dicas para manter a saúde durante o frio.
“No inverno, a vontade de comer aumenta porque o corpo precisa de calorias extras para se manter aquecido. O frio gera um modo de autopreservação no nosso corpo e o organismo percebe que precisa se aquecer de forma rápida. Com isso, vem a vontade de comer, principalmente alimentos fontes de carboidratos, já que esse nutriente específico é capaz de fornecer energia para o organismo de forma rápida”, observa a especialista.
Data de postsagem: 05/07/2024 - 13:56
Postado por João Pedro
são ricos em antioxidantes e podem ajudar a fortalecer o sistema imunológico.Proteínas magras, como peito de frango, peixe, tofu ou leguminosas, são essenciais para manter a massa muscular, fornecer energia e promover a saciedade.Frutas da estação, como maçãs, peras, laranjas e tangerinas, são ricas em vitaminas, minerais e antioxidantes. Elas são uma opção saudável de lanche e podem ser consumidas sozinhas ou adicionadas a saladas, iogurtes ou aveia.Gorduras saudáveis, como abacate, nozes, sementes e azeite de oliva, são importantes para a saúde do coração, a absorção de vitaminas lipossolúveis e a manutenção da pele e do cabelo saudáveis.Caldos de osso são uma excelente fonte de colágeno, minerais e aminoácidos, e podem ajudar a fortalecer o sistema imunológico e promover a saúde digestiva.Chocolate amargo é uma opção saudável para satisfazer o desejo por doces durante o frio. Ele é rico em antioxidantes e pode ter benefícios para a saúde do coração e do cérebro.Não se esqueça de se manter hidratado, mesmo durante o frio. Beba bastante água ao longo do dia para garantir que seu corpo funcione adequadamente e para ajudar a manter a saúde da pele e a função dos rins.
“Ao incluir uma variedade de alimentos saudáveis e nutritivos em sua dieta durante o frio, você pode garantir que esteja fornecendo ao seu corpo os nutrientes necessários para se manter saudável e energizado”, orienta a professora de Nutrição da Estácio.
Dia do Desafio celebra 30 anos de incentivo à prática de atividade física
Oncologia pediátrica será tema de simpósio nacional em Ribeirão Preto
Campanha Agosto Dourado reforça importância do aleitamento materno
Dezembro Laranja: médica reforça os cuidados e prevenção do câncer de pele
Dia Mundial de Luta Contra o Câncer, tumores mais comuns podem ser prevenidos com mudanças de hábitos Oncoclínicas Ribeirão Preto.