Foto de Gastronomia e DRINKS
Foto de Chef Paola Carosella
Há 15 anos consolidado na rua Artur de Azevedo, em Pinheiros, o Arturito, restaurante dos sócios Paola Carosella e Benny Goldenberg, muda de endereço a partir do dia 26 de março para a rua Chabad integrado ao Alameda Jardins, residencial de alto padrão desenvolvido pela Tishman Speyer, no quadrilátero formado com as ruas Oscar Freire, Melo Alves e Avenida Rebouças, no Jardins.
Data de postsagem: 26/03/2024 - 23:23
Postado por João Pedro
Para mim, construir um novo restaurante é mais um entre os desafios que tanto amo, embora a versão atual já me encha de orgulho. É uma possibilidade de escrever uma história nova, nos permitindo apresentar um Arturito que represente mais do que eu e o Benny somos hoje como restaurateurs”, conta Paola.
O novo espaço terá aproximadamente 500 metros quadrados, com disponibilidade para acomodar 80 lugares, com projeto arquitetônico sob a responsabilidade do escritório Otavio de Sanctis, além de paisagismo elaborado por Luiz Carlos Orsini, um dos responsáveis pela projeção paisagística do Instituto Inhotim, localizado em Brumadinho (MG).
Paola e Benny acompanham de perto o desenvolvimento de todo o projeto, que prevê a inclusão de novas experiências para os clientes, como uma horta que dará boas-vindas logo na entrada do estabelecimento.
Pioneira no que hoje é conhecido como “cozinha de produto”, a casa continuará servindo pratos pautados na sazonalidade das verduras e das ervas frescas, priorizando sempre os melhores ingredientes de produção agroecológica e revisitando receitas da gastronomia clássica, elegante e atemporal, como a salada waldorf com palmito, maçã e uva; coquetel de camarão; devils on horseback (tâmaras medjool, pancetta crocante e pimenta cayena); e peixe fresco grelhado ao molho holandês de limão, alho-poró confit e palmito. Para adoçar, éclair com creme diplomata de café e banho de chocolate.
Com a nova casa, chega também um menu especial de café, com doces e sanduíches, que estará disponível das 10h às 19h.
Para beber, uma carta de vinhos elaborada pelo sommelier Bautista Casafús, que garimpa rótulos com foco nos orgânicos, biodinâmicos e naturais de pequenos produtores, bem como coquetéis clássicos.
Quem estiver muito curioso para ver como será a nova casa já pode conferir no perfil do Instagram do Arturito, onde a chef compartilha vídeos contando suas expectativas, o que inspirou o novo restaurante, além de imagens e gravações da obra.
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