Chef Danillo Coelho, assina menu do Capanema, nos Jardins em São Paulo.
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O chef Danillo Coelho, do restaurante Mila, assume o menu da casa, trazendo mais temperos e sabores, e mantendo a linha de pratos leves mediterrâneos

Data de postsagem: 07/03/2024 - 15:30

Postado por João Pedro

Você sabe o que é comida kasher?
O termo kasher, ou kosher, designa os alimentos que foram preparados de acordo com as leis judaicas de alimentação (kashrut), de origem bíblica. Tais leis são seguidas por motivos puramente espirituais. Entre as carnes de animais terrestres, poderão ser kasher apenas as de ruminantes com casco totalmente fendido.

No judaísmo há um conjunto de leis alimentares que é seguido por muitos praticantes da religião. Elas, que têm base na Torá, livro sagrado, são conhecidas como Kashrut e definem o que pode ser comido, as misturas de alimentos que podem ou não serem feitas, além das formas de consumo. Essas muitas regras deram origem há mais de 4 mil anos à chamada alimentação Kosher ou Casher. 

No Brasil, são poucos os restaurantes kasher que fogem da comida típica judaica e o Capanema, aberto no ano passado nos Jardins, em São Paulo, veio para suprir um pouco essa carência.

Vizinho ao restaurante D.O.M, no trecho sem saída da rua Barão de Capanema, a casa moderna conta com um belo terraço envidraçado que recepciona os visitantes e ainda uma sala exclusiva para eventos privados
Quem comanda a casa é o casal de restauranter Daniella e Renato Neves, do grupo Luce, que ganharam nas últimas semanas um reforço de peso na cozinha. Quem assume como chef executivo é o jovem e talentoso Danillo Coelho, que também comanda a osteria moderninha Mila, no Itaim.

A gastronomia da casa com supervisão kasher traz pratos leves feitos com ingredientes sustentáveis vindos de pequenos produtores, com opções sem glúten, sem lactose, vegetariana e vegana. O desafio do chef em conseguir combinar todos esses fatores é grande, mas Danillo já chegou sugerindo boas mudanças de pratos.

O menu, sem dúvida é um abraço para todos os paladares.

Entradas:

Beringela com feta, romã, hortelã, cebola e balsâmico (R$ 59); a Salada de trigo com quinoa, cebola tostada, ervilha e rúcula finalizado com arroz negro frito (R$ 79); a Beterraba assada com iogurte, redução de balsâmico e ervas (R$ 59); e o Mil folhas de batata com aioli trufado e parmesão ralado (R$ 54).

Principal:
Lasanha de bacalhau com bechamel, búfala e pinoli (R$129); Rigatoni alla vodka (R$79); Tagliolini com cogumelos (R$109); e o Peixe do dia com erva doce, limão siciliano, tomates e purê de feijão branco (R$ 123) fazem sucesso. Durante a semana, de segunda a quinta-feira, oferecem almoço executivo onde o visitante escolhe e paga o valor do prato principal e ganha uma entrada e sobremesa do executivo.

Sobremesa:

Bolo de chocolate e maracujá (R$59) ou o Tiramisù (mascarpone da casa, café e cacau (R$59) encerram lindamente a experiência.


Capanema Restaurante: R. Barão de Capanema, 551, Jardins – São Paulo – SP / Horário de funcionamento: Segunda a quinta, das 12h-15h/19h -23h; Sábado, 20h30-24h; Domingo, das 12h-15h/ 19h-23h. Não abre às sextas-feiras.

Importante: às quintas-feiras há feira livre na rua no horário do almoço, não sendo possível estacionar em frente ao restaurante.