Magnólia, Novo Bar de Ipanema agita a zona Sul do Rio de Janeiro
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Foto de Gastronomia e DRINKS

Foto de Magnólia Bar em Ipanema RJ


Um dos principais conglomerados gastronômicos do Rio, o Grupo Gitan (dos restaurantes Pici, Oia, Posì e Spicy Fish) estreou mais uma casa em terras cariocas. Na atraente esquina das ruas Garcia D’Ávila e Redentor, onde era o francês Bisou Bisou, em Ipanema, nasceu o disputado Bar Magnólia.

Data de postsagem: 03/06/2024 - 19:01

Postado por João Pedro

Bar que anuncia o desejo de levar às mesas a cultura de uma Ipanema de saudosos tempos boêmios, o Magnólia abriu na esquina das ruas Garcia d’Avila e Redentor com ambiente retrô a cargo do arquiteto Chico Gouvêa, onde luminárias de restaurantes antigos estão sobre grande bar com chopeiras, ladrilhos na paredes e luminosos com nomes de petiscos famosos.

O cardápio e o comando geral da cozinha são do chef Rodrigo Guimarães, executivo do grupo Gitan, e no dia a dia quem cuida das panelas é a chef Aline Cury (ex-Malta Beef Club).

No menu desfilam petiscos que convidam a uma boa botecagem.
Vale a pena provar, por exemplo, o caldinho de feijão bem temperado servido com torresmo crocante (R$ 26), o bolinho de barriga suína (R$ 42; três unidades), que tem um toque adocicado no tempero, e a carne moída refogada com quiabo (R$ 38), que acompanha cesta de pão francês.

Também são gostosos os pequenos sanduíches, como o de pernil com queijo e abacaxi (R$ 36) e o de costela com bananada cremosa (R$ 47).

Para acompanhar os tira-gostos, o pessoal pede para descer um chope gelado (Brahma) ou as batidas oferecidas em dose de mesa em mesa.

Para fomes maiores, o Magnólia oferece ainda grelhados na brasa — ojo de bife, prime rib, costela de ripa, matambrito e bifinhos de baby beef.

Dica: no almoço executivo, de segunda a sexta até 16h (exceto feriados), há pratos por R$ 56, como arroz de rabada, bobó de camarão e galinhada caipira.