Foto de Gastronomia e DRINKS
Foto de JP SHOW NEWS
Casarão antigo na Barra Funda em São Paulo, mostra o lado botequeiro da chef Manu Ferraz, com menu repleto de quitutes de boteco, porções, cerveja gelada e carta de drinques elaborada em conjunto com o expert Márcio Silvia.
Manu, nascida em Almenara, no Vale do Jequitinhonha, Manuelle Ferraz foi criada em uma família de cozinheiras, mas foi a rebeldia que fez com que ela dedicasse a vida à gastronomia. Hoje, aos 40 anos, a mineira é dona de dois restaurantes na cidade de São Paulo, que exploram a cozinha popular e reinventam pratos do cotidiano dos brasileiros
Data de postsagem: 24/04/2024 - 18:49
Postado por João Pedro
Manu Ferraz toca, que hoje contempla o A Bananeira, com uma década de atividade na Barra Funda, uma unidade do A Baianeira dentro do MASP e mais dois cafés no museu, também está presente e completa os itens que tornam o novo empreendimento da Manu irresistível.
O Boteco da Manu, localisado na esquina da movimentada Avenida Pacaembu com a Rua do Lavradio, o bar tem clima bem descontraído, em um casarão antigo com grandes portas vermelhas, pé-direito alto e paredes de tijolo aparente.No cardápio, claro que os salgados se fazem presente, com Coxinha de camarão (R$27, quatro unidades), Risole de milho (R$22, quatro unidades), Croquete de carne-seca (R$24, quatro unidades) e Pastel pocado (R$23, quatro unidades), nas versões abóbora com quiabo, carne com queijo ou misto.
A chef recomenda também a Codorna frita (R$30), servida com farofa e vinagrete, e as porções de Pescoço de peru (R$28) e de Moela (R$29), que chegam à mesa em companhia de pão de sal, e de Carne de sol com mandioca (R$49), trazida do Vale do Jequitinhonha. Completam as sugestões para aplacar a fome a Linguiça acebolada (R$32) e a Porção de bolinho de acarajé (R$30), com vatapá e pimenta, ou ainda o Mexido (R$32), único prato do menu que consiste na combinação de arroz, feijão, linguiça defumada e ovo.
As bebidas seguem a proposta despretensiosa da casa, com cervejas de garrafa bem geladas como A Baianeira Lager (R$27, 600ml), cerveja puro malte feita em parceria com a cervejaria Catimba, e rótulos comerciais a bons preços, como a Brahma (R$16, 600ml).
A carta de drinques, elaborada com consultoria do expert Márcio Silva, celebra coquetéis clássicos dos botecos. Alguns exemplos são o Rabo de galo (R$32), a Maria mole (R$30), o Bombeirinho (R$30) e a Batida de coco (R$28). São preparados também gim-tônicas (R$35) e Caipirinhas (R$30).
Ainda entre as bebidas, há uma enxuta seleção de vinhos nacionais da casa, produzidos no Rio Grande do Sul. A curadoria é das sommelières Cassia Campos e Daniela Bravin (à frente da Sede261) e contempla um branco (Chardonnay), um rosè (Pinot Noir) e um tinto (Merlot) ─ os três rótulos estão disponíveis em taça (R$35).
Boteco de Manu: Rua do Lavradio, 235, Barra Funda / Funcionamento: terça a sexta-feira, das 17h às 23h30, sábado, das 13h às 23h30. Não abre aos domingos e segundas-feiras.
Guilherme e Benuto é a primeira atração confirmada da 3° edição do Festival Manda Brasa, o maior festival de churrasco de Ribeirão Preto e toda região.
Você, jantaria com estranhos? app que promove encontros gastronômicos entre desconhecidos chega ao Rio de Janeiro
Camarada Camarão chega ao RibeirãoShopping
Confira as experiências gastronomia da 6° edição da Casa Cor Ribeirão.
Kauai Botanico o mais novo complexo gastronômicos de Ribeirão Preto